Resep Puding Susu

Puding, siapa sih yang tidak tahu? Apalagi puding susu, hmmm... pasti enak banget. Puding adalah makananan yang dibuat dari agar-agar dan sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita. Puding mengandung serat yang berfungsi untuk membersihkan usus, serta memperlancar metabolisme di dalam tubuh kita. Dengan metabolisme yang lancar maka tubuh akan menjadi lebih sehat dan fungsi alat-alat pencernaan berjalan dengan baik. Sehingga tubuh akan menjadi tidak mudah sakit dan lebih bugar. Puding juga cocok untuk kita yang ingin diet, karena puding sangat mengenyangkan tapi tidak menggemukkan. Puding sangat disarankan sebagai pengganti cemilan yang mengandung karbohidrat tinggi serta kaya serat. Jadi, tidak masalah jika puding dikonsumsi sesering mungkin.

resep cara membuat puding susu ikan koi spesial

Nah, kali ini kami akan membagikan resep puding susu yang enak dan tampil beda karena puding susu ini berbentuk ikan Koi di dalam kolam. Penasaran dengan cara membuat puding susu enak ini? Ayo kita mulai!

Bahan yang diperlukan dalam membuat resep puding susu berbentuk ikan Koi di dalam kolam

Bahan untuk puding susu (ikan Koi):
  • 1 sachet agar-agar putih
  • 1 sachet SKM putih/susu
  • 2 gelas air
  • gula pasir sesuai selera
Bahan untuk puding susu (kolam):
  • 1 sachetnutrijell rasa bluebery
  • 3 gelas air
  • gula sesuai selera
Cara membuat puding susu yang enak dan mudah:
  • Campurkan semua bahan puding susu (ikan Koi) lalu dimasak hingga mendidih. Kemudian cetak pada cetakan ikan Koi, selanjutnya dinginkan hingga tidak berair, jika berair bisa dilap dengan tissue.
  • Beri pewarna untuk badan ikan dengan warna orange (untuk memudahkan pewarnaan bisa menggunakan cottonbad) dan hitam untuk mata ikan Koi (untuk mata bisa menggunakan tusuk gigi)
  • Selanjutnya untuk puding susu (kolam), campur semua bahan jadi satu lalu masak, masukan bahan kolam ke cup 1/2 saja, lalu masukan puding susu ikan koi tadi dan siram kembali 1 sdm.
Selamat mencoba untuk membuat puding susu berbentuk ikan Koi di dalam kolam.