Salah satu kue yang biasanya ada atau bahkan menjadi seperti kue wajib adalah Kue Kering Putri Salju yang lembut. Belum diketahui pasti kue kering yang satu ini berasal dari daerah mana. Mungkin penamaan Putri Salju dikarenakan kue ini berbentuk mungil, putih dan lembut. Tetapi yang pasti, sejak saya kecil makanan kering ini sudah merupakan salah satu yang wajib ada saat lebaran tiba.
Mungkin banyak yang mengira bahwa membuat Resep Kue Putri Salju ini susah, ribet dan melelahkan. Tetapi sebenarnya kalau teman teman sudah pernah membuatnya, ternyata tidak sesulit dan serumit yang dibayangkan. Terlebih lagi kalau membuat kue yang satu ini tidak dilakukan sendiri. Kita bisa mengajak teman yang mempunyai waktu untuk membuat kue yang enak ini atau mungkin mengajak putri kesayangan untuk membantu.
Untuk lebih jelasnya, silahkan cek bahan-bahan Kue Putri Salju dan cara membuatnya di bawah ini.
Bahan:
- 200 gram margarin
- 50 gram mentega
- 200 gram kacang mete, sangrai, haluskan
- 250 gram terigu
150 gram gula bubuk (menurut selera)
Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula hingga tercampur rata. Tambahkan kacang mete dan tepung terigu, aduk rata.
- Bulatkan adonan dan dibungkus dengan cling film (beli di tempat penjual bahan kue). Simpan dalam kulkas selama 30 menit.
- Keluarkan dari kulkas dan ambil sebagian adonan utk di rolling. Tebal/tipis sesuai selera. Lalu cetak dengan menggunakan cetakan cookies berbentuk bulan sabit.
- Panggang dalam oven selama -+20 menit sampai berwarna kuning keemasan.
- Sehabis keluar dari oven, guling-gulingkan ke dalam gula halus. Kemudian siap dimasukkan ke toples.